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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
01/12/2020 |
Data da última atualização: |
01/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
NOGUEIRA, S. F.; ALMEIDA, R. G. de; SILVA, G. B. S. da; ALMEIDA, E. G. de. |
Afiliação: |
SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPMA; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; ELIAS GOMES DE ALMEIDA, CNPMA. |
Título: |
Projeto Carne Carbono Neutro: tutorial para acesso ao banco de dados geoespaciais. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2020. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Mieo Ambiente. Circular Técnica, 30). |
ISSN: |
1516-4683 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A publicação traz informações sobre o projeto Carne Carbono Neutro (CCN) visa atestar, mediante um protocolo parametrizável e auditável, que a produção de carne bovina em sistemas de integração silvipastoril (pecuária-floresta, IPF) ou agrossilvipastoril (lavourapecuária- floresta, ILPF) proporciona a neutralização das emissões de metano entérico, bem como melhor conforto térmico aos animais em pastejo. O objetivo é validar o protocolo de produção de carne com neutralização das emissões de metano entérico que também incorpora diretrizes para o adequado manejo da pastagem e para produção de carne de qualidade (Protocolo CCN). |
Thesagro: |
Agrossilvicultura; Gado de Corte; Metano. |
Thesaurus Nal: |
Agroforestry; Beef cattle; Beef quality. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218495/1/Nogueira-Projeto-carne-2020.pdf
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Marc: |
LEADER 01405nam a2200253 a 4500 001 2127359 005 2020-12-01 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-4683 100 1 $aNOGUEIRA, S. F. 245 $aProjeto Carne Carbono Neutro$btutorial para acesso ao banco de dados geoespaciais.$h[electronic resource] 260 $aJaguariúna: Embrapa Meio Ambiente$c2020 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Mieo Ambiente. Circular Técnica, 30). 520 $aResumo: A publicação traz informações sobre o projeto Carne Carbono Neutro (CCN) visa atestar, mediante um protocolo parametrizável e auditável, que a produção de carne bovina em sistemas de integração silvipastoril (pecuária-floresta, IPF) ou agrossilvipastoril (lavourapecuária- floresta, ILPF) proporciona a neutralização das emissões de metano entérico, bem como melhor conforto térmico aos animais em pastejo. O objetivo é validar o protocolo de produção de carne com neutralização das emissões de metano entérico que também incorpora diretrizes para o adequado manejo da pastagem e para produção de carne de qualidade (Protocolo CCN). 650 $aAgroforestry 650 $aBeef cattle 650 $aBeef quality 650 $aAgrossilvicultura 650 $aGado de Corte 650 $aMetano 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aSILVA, G. B. S. da 700 1 $aALMEIDA, E. G. de
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/12/2013 |
Data da última atualização: |
27/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
VIEIRA, L. de J. |
Afiliação: |
LÍVIA DE JESUS VIEIRA, UEFS. |
Título: |
Conservação in vitro e criopreservação de espécies de Manihot. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Feira de Santana: Universidade Estadual de Feira de Santana, 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Prof. Dr. José Raniere Ferreira de Santana; Co-orientadores: Dra. Fernanda Vidigal Duarte Souza - CNPMF; Dr. Alfredo Augusto Cunha Alves - SRI. |
Conteúdo: |
Espécies silvestres de Manihot são fontes de genes úteis para o melhoramento genético da mandioca cultivada, evidenciando a necessidade e a importância de conservação desse germoplasma. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da sacarose, manitol e sorbitol na conservação in vitro de mandioca, e avaliar a tolerância ao crioarmazenamento de meristemas e grãos de pólen de espécies de Manihot. Nos trabalhos envolvendo a conservação in vitro, foram utilizadas microestacas de mandioca oriundas do BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura em três experimentos distintos. O primeiro constou na avaliação de cinco concentrações de sacarose (0, 14,61; 29,22; 43,84; 58,45 mM) nos BGMs 264, 265, 1037 e 1282; enquanto que no segundo e terceiro foi utilizado o acesso BGM 1282 e concentrações combinadas de sacarose (0 e 58 mM) com 0; 2,75; 6,86; 13,73 e 27,45 mM de manitol ou sorbitol. Nos testes de criopreservação de meristemas foi utilizado o método droplet-vitrification nas espécies M. tristis e M. cartaginenses. Nas avaliações de viabilidade polínica foram utilizados os métodos in vivo, in vitro, colorimétrio e fluorométrico e, para criopreservação, foram utilizados grãos de pólen frescos e desidratados em câmara de fluxo laminar. O melhor resultado observado para a conservação in vitro foi na concentração de 58,45 mM de sacarose no experimento 1, e de 27,45 mM manitol ou sorbitol na ausência de sacarose (experimento 2 e 3). O método droplet vitrification foi eficiente na criopreservação dos meristemas, com taxas de regeneração acima de 60%. O método fluorométrico foi o mais eficaz na estimativa da viabilidade polínica. Grãos de pólen foram intolerantes ao crioarmazenamento. MenosEspécies silvestres de Manihot são fontes de genes úteis para o melhoramento genético da mandioca cultivada, evidenciando a necessidade e a importância de conservação desse germoplasma. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da sacarose, manitol e sorbitol na conservação in vitro de mandioca, e avaliar a tolerância ao crioarmazenamento de meristemas e grãos de pólen de espécies de Manihot. Nos trabalhos envolvendo a conservação in vitro, foram utilizadas microestacas de mandioca oriundas do BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura em três experimentos distintos. O primeiro constou na avaliação de cinco concentrações de sacarose (0, 14,61; 29,22; 43,84; 58,45 mM) nos BGMs 264, 265, 1037 e 1282; enquanto que no segundo e terceiro foi utilizado o acesso BGM 1282 e concentrações combinadas de sacarose (0 e 58 mM) com 0; 2,75; 6,86; 13,73 e 27,45 mM de manitol ou sorbitol. Nos testes de criopreservação de meristemas foi utilizado o método droplet-vitrification nas espécies M. tristis e M. cartaginenses. Nas avaliações de viabilidade polínica foram utilizados os métodos in vivo, in vitro, colorimétrio e fluorométrico e, para criopreservação, foram utilizados grãos de pólen frescos e desidratados em câmara de fluxo laminar. O melhor resultado observado para a conservação in vitro foi na concentração de 58,45 mM de sacarose no experimento 1, e de 27,45 mM manitol ou sorbitol na ausência de sacarose (experimento 2 e 3). O método droplet vitrification foi eficiente na criopreser... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pré-melhoramento; Viabilidade polínica. |
Thesagro: |
Congelamento; Criopreservação; Mandioca; Produção vegetal; Recurso genético; Recurso natural. |
Thesaurus NAL: |
Breeding; Cassava; Genetic resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02602nam a2200253 a 4500 001 1974619 005 2013-12-27 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. de J. 245 $aConservação in vitro e criopreservação de espécies de Manihot. 260 $aFeira de Santana: Universidade Estadual de Feira de Santana$c2013 500 $aOrientador: Prof. Dr. José Raniere Ferreira de Santana; Co-orientadores: Dra. Fernanda Vidigal Duarte Souza - CNPMF; Dr. Alfredo Augusto Cunha Alves - SRI. 520 $aEspécies silvestres de Manihot são fontes de genes úteis para o melhoramento genético da mandioca cultivada, evidenciando a necessidade e a importância de conservação desse germoplasma. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da sacarose, manitol e sorbitol na conservação in vitro de mandioca, e avaliar a tolerância ao crioarmazenamento de meristemas e grãos de pólen de espécies de Manihot. Nos trabalhos envolvendo a conservação in vitro, foram utilizadas microestacas de mandioca oriundas do BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura em três experimentos distintos. O primeiro constou na avaliação de cinco concentrações de sacarose (0, 14,61; 29,22; 43,84; 58,45 mM) nos BGMs 264, 265, 1037 e 1282; enquanto que no segundo e terceiro foi utilizado o acesso BGM 1282 e concentrações combinadas de sacarose (0 e 58 mM) com 0; 2,75; 6,86; 13,73 e 27,45 mM de manitol ou sorbitol. Nos testes de criopreservação de meristemas foi utilizado o método droplet-vitrification nas espécies M. tristis e M. cartaginenses. Nas avaliações de viabilidade polínica foram utilizados os métodos in vivo, in vitro, colorimétrio e fluorométrico e, para criopreservação, foram utilizados grãos de pólen frescos e desidratados em câmara de fluxo laminar. O melhor resultado observado para a conservação in vitro foi na concentração de 58,45 mM de sacarose no experimento 1, e de 27,45 mM manitol ou sorbitol na ausência de sacarose (experimento 2 e 3). O método droplet vitrification foi eficiente na criopreservação dos meristemas, com taxas de regeneração acima de 60%. O método fluorométrico foi o mais eficaz na estimativa da viabilidade polínica. Grãos de pólen foram intolerantes ao crioarmazenamento. 650 $aBreeding 650 $aCassava 650 $aGenetic resources 650 $aCongelamento 650 $aCriopreservação 650 $aMandioca 650 $aProdução vegetal 650 $aRecurso genético 650 $aRecurso natural 653 $aPré-melhoramento 653 $aViabilidade polínica
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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