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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/12/2020
Data da última atualização:  01/12/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  NOGUEIRA, S. F.; ALMEIDA, R. G. de; SILVA, G. B. S. da; ALMEIDA, E. G. de.
Afiliação:  SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPMA; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPMA; ELIAS GOMES DE ALMEIDA, CNPMA.
Título:  Projeto Carne Carbono Neutro: tutorial para acesso ao banco de dados geoespaciais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2020.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Mieo Ambiente. Circular Técnica, 30).
ISSN:  1516-4683
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A publicação traz informações sobre o projeto Carne Carbono Neutro (CCN) visa atestar, mediante um protocolo parametrizável e auditável, que a produção de carne bovina em sistemas de integração silvipastoril (pecuária-floresta, IPF) ou agrossilvipastoril (lavourapecuária- floresta, ILPF) proporciona a neutralização das emissões de metano entérico, bem como melhor conforto térmico aos animais em pastejo. O objetivo é validar o protocolo de produção de carne com neutralização das emissões de metano entérico que também incorpora diretrizes para o adequado manejo da pastagem e para produção de carne de qualidade (Protocolo CCN).
Thesagro:  Agrossilvicultura; Gado de Corte; Metano.
Thesaurus Nal:  Agroforestry; Beef cattle; Beef quality.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218495/1/Nogueira-Projeto-carne-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16872 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  26/12/2013
Data da última atualização:  27/12/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  VIEIRA, L. de J.
Afiliação:  LÍVIA DE JESUS VIEIRA, UEFS.
Título:  Conservação in vitro e criopreservação de espécies de Manihot.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Feira de Santana: Universidade Estadual de Feira de Santana, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Prof. Dr. José Raniere Ferreira de Santana; Co-orientadores: Dra. Fernanda Vidigal Duarte Souza - CNPMF; Dr. Alfredo Augusto Cunha Alves - SRI.
Conteúdo:  Espécies silvestres de Manihot são fontes de genes úteis para o melhoramento genético da mandioca cultivada, evidenciando a necessidade e a importância de conservação desse germoplasma. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da sacarose, manitol e sorbitol na conservação in vitro de mandioca, e avaliar a tolerância ao crioarmazenamento de meristemas e grãos de pólen de espécies de Manihot. Nos trabalhos envolvendo a conservação in vitro, foram utilizadas microestacas de mandioca oriundas do BAG da Embrapa Mandioca e Fruticultura em três experimentos distintos. O primeiro constou na avaliação de cinco concentrações de sacarose (0, 14,61; 29,22; 43,84; 58,45 mM) nos BGMs 264, 265, 1037 e 1282; enquanto que no segundo e terceiro foi utilizado o acesso BGM 1282 e concentrações combinadas de sacarose (0 e 58 mM) com 0; 2,75; 6,86; 13,73 e 27,45 mM de manitol ou sorbitol. Nos testes de criopreservação de meristemas foi utilizado o método droplet-vitrification nas espécies M. tristis e M. cartaginenses. Nas avaliações de viabilidade polínica foram utilizados os métodos in vivo, in vitro, colorimétrio e fluorométrico e, para criopreservação, foram utilizados grãos de pólen frescos e desidratados em câmara de fluxo laminar. O melhor resultado observado para a conservação in vitro foi na concentração de 58,45 mM de sacarose no experimento 1, e de 27,45 mM manitol ou sorbitol na ausência de sacarose (experimento 2 e 3). O método droplet vitrification foi eficiente na criopreser... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pré-melhoramento; Viabilidade polínica.
Thesagro:  Congelamento; Criopreservação; Mandioca; Produção vegetal; Recurso genético; Recurso natural.
Thesaurus NAL:  Breeding; Cassava; Genetic resources.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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